Чтение

Курс по чтению

Цена от 350 рублей за академический час*

*подробности у менеджера по телефону

Чтение на английском для самых маленьких – методика Phonics

 

Одним из ключевых навыков для детей при освоении английского языка является чтение. Наряду с аудированием, говорением и письмом оно несет в себе важную образовательную функцию, а также становится настоящим ключом к дальнейшему самостоятельному постижению ребенком иностранного языка.

Лингвистический центр Level Eleven предлагает эффективную и увлекательную методику обучения чтению для самых юнных студентов. Разработанная в соответствии с общепризнанной системой Фоникс (Phonics), она основана на изучении английских звуков. Данный метод широко используется во многих частных и государственных школах всего мира, а также рекомендован для детей правительством Великобритании.

Кому подходит обучение чтению в Level Eleven по методу Фоникс (Phonics)?

Образовательный курс рассчитан на дошкольников и учащихся младших классов в возрасте 6-8 лет и 9-10 лет.

В чем заключается суть программы?

Английский язык включает в себя 42 речевых звука, часть из которых абсолютно не похожа на привычный ребенку фонетический мир русского языка. Еще одной особенностью англоязычного набора звуков является отличие написания буквы от ее произношения. Потому важно на первом этапе освоить чтение через фонетику, а не привычным аналитическим методом школьных транскрипций.

Весь набор звуков разбивается на 7 несложных групп:

1) s, a, t, i, p, n

2) c k, e, h, r, m, d

3) g, o, u, l, f, b

4) ai, j, oa, ie, ee, or

5) z, w, ng, v, oo, oo

6) y, x, ch, sh, th, th

7) qu, ou, oi, ue, er, ar

Постепенное освоение каждой из групп осуществляется с помощью интересных детских песенок и карточек. Важными помощниками в запоминании звуков также станут определенные жесты, которые закрепляют визуальный и голосовой элементы изучения.

Какими будут результаты?

Начать читать ребенок сможет, освоив первые 7 звуков. Русскоязычный перевод некоторых слов юные студенты могут еще не знать, ввиду небольшого вокабуляра, однако прочесть англоязычный вариант сумеют вполне.

Например:

  • слова, состоящие из CVC (согласный, гласный, согласный) – sat, cat, mat;
  • слова, состоящие из ССVC (два согласных, гласный, согласный) – crop, сhop;
  • слова, состоящие из CVCe (согласный, гласный, согласный, «е» на конце) – tube, cape;
  • слова, состоящие из CVCC (согласный, гласный, два согласных) – cart, want, milk.

Также дети научаться без труда узнавать часто употребляемые артикли (а, the), местоимения (she, he, I), глаголы (is, am) и др.

Сколько длится курс?

Образовательная программа в Level Eleven рассчитана на 15 академических часов. Частота занятий – 3 раза в неделю по 1 часу.

Возможно ли дистанционное обучение чтению в Level Eleven?

Стоит отметить, что система Фоникс идеально адаптирована как для очных занятий, так и для уроков в дистанционном формате. Потому ребенок может начать обучение, будучи на каникулах, на отдыхе или проживая в городе, где отсутствует лингвистический центр.

Развитие навыка чтения по методике Phonics помогает детям выработать готовность к общению на английском и гарантирует положительный настрой для дальнейшего обучения иностранному языку.

Остались вопросы об обучении в нашем центре?

Вы можете оставить онлайн заявку и задать интересующие Вас вопросы. Мы постараемся наиболее полно и максимально оперативно ответить на них. Также, Вы всегда можете получить первое - бесплатное занятие!

Записаться в наш центр

* Отправляя форму, я принимаю условия обработки персональных данных.